I Carciofi in porchetta sono un piatto tradizionale di Montelupone.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone appena colti;
- fave;
- finocchietto selvatico fresco;
- carne macinata;
- vino bianco;
- sale;
- aglio;
- peperoncino;
- limone;
- olio extravergine di oliva.
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Media
Procedimento
Pulite le fave, pulite i carciofi e immergeteli nell’acqua acidulata col succo di limone. Versate in una pentola l’olio e l’aglio, fate colorire appena, poi unite i carciofi, il prezzemolo, il finocchietto e la carne macinata. Salate e fate saltare, unite il vino, fate sfumare e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Quindi unite le fave e mezzo bicchiere di acqua calda, coprite la pentola e portate a cottura. Servite con un filo di olio extravergine di oliva.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Buon appetito!