I Carciofi gratinati sono una ricetta molto gustosa che viene amata anche dai bambini, la cottura al forno conferisce croccantezza contrapposta alla morbidezza della mozzarella. Il risultato è sublime.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone;
- acqua;
- sale;
- mozzarella;
- prezzemolo;
- olio;
- parmigiano;
- burro.
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Bassa
Procedimento
Riscaldare il forno ventilato a 180° C. Sbollentare per 6 minuti in acqua salata i carciofi e poi scolarli bene. Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tritare il prezzemolo. Ungere una pirofila con 2 cucchiai d’olio ed adagiarvi i carciofi. Cospargere ogni carciofo con il parmigiano e disporvi sopra una fettina di mozzarella. Aromatizzare con il prezzemolo tritato. Far gratinare nel forno caldo per 30 minuti.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Prima di infornare, disporre sopra ogni carciofo un fiocchetto di burro.