La frittata di carciofi è un piatto veloce e ricco di nutrimento. Può essere servita come aperitivo, antipasto o contorno oltre a piatto principale.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone;
- prezzemolo;
- sale;
- pepe;
- acqua;
- limone;
- uova;
- parmigiano;
- pecorino.
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Bassa
Procedimento
Per fare una buona frittata pulite i carciofi togliendo le foglie esterne. Riempite una ciotola con dell’acqua e spremeteci dentro il limone, riponeteci i carciofi puliti per qualche minuto poi tagliateli a spicchi molto sottili. Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, salate e pepate. Unite i carciofi e il prezzemolo tritato. Cuocete in un tegame coperto a fiamma bassa per 15 minuti poi rigiratela e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Buon appetito!