Carciofi di Montelupone bio al forno

The Carciofi al forno sono sempre molto apprezzati poiché questo tipo di cottura conferisce morbidezza anche alle parti più dure, inoltre le foglie esterne che iniziano a bruciacchiarsi risultano molto gustose e croccanti al contrario delle foglie interne le quali sono sempre molto morbide e saporite.

Foto dei carciofi al forno
Carciofi al forno

Ingredients

  1. Carciofi di Montelupone bio;
  2. salt;
  3. oil;
  4. finocchietto selvatico;
  5. mint;
  6. foglie d’aglio;
  7. water;
  8. vino.

Preparation time

15 minuti

Difficulty

Low

Method

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, pulite il gambo con un pelapatate per eliminare la parte fibrosa, tagliate le punte, privateli del gambo e fateli roteare facendo pressione con la mano per allargarli.
 
Adagiateli in una pirofila in verticale; cospargeteli sulla superficie con sale, olio, e un trito di finocchietto selvatico, mentuccia e foglie d’aglio; fate in modo che il condimento entri bene tra le foglie.
 
Aggiungete acqua e vino nella pirofila in modo che i carciofi siano immersi almeno per metà.
 
Infornate a 180° per circa un’ora.
 
Enjoy your meal!

Conservation

In the fridge two days.

Tips

Per una ricetta ancora più gustosa è possibile inserire nel trito di erba aromatiche anche il prezzemolo e poi cospargere sopra ad ogni carciofo un pizzico di pangrattato.

Per altre ricette, clicca qui.

en_USEnglish
Scroll to Top