Le pappardelle scampi e carciofi sono una ricetta particolare, un abbinamento mare monti che richiama la freschezza della primavera.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone;
- olio extravergine di oliva;
- carota;
- cipolla;
- scampi;
- prezzemolo;
- vino;
- sale;
- burro;
- farina;
- aglio;
- pappardelle
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media
Procedimento
Tagliate a dadini la carota e tritate la cipolla, rosolatele in pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite le teste degli scampi. Successivamente aggiungete un rametto di prezzemolo, il vino, e cuocete per 15 minuti. Passate il tutto al passaverdura, comprese le teste degli scampi schiacciate; mettete in casseruola, salate e scaldate dolcemente. Mescolatevi poi 20 g di burro morbido impastato con la farina e cuocete ancora 5 minuti. Sbollentate i Carciofi di Montelupone a spicchi per 3 minuti. Rosolate le code degli scampi con l’aglio e il burro rimasto, unite i carciofi e regolate di sale. Lessate le pappardelle, scolatele e conditele con gli ingredienti preparati; cospargete con prezzemolo tritato.
Conservazione
In frigo un giorno.
Consigli
Se gradite, potete aggiungere e decorare il piatto con della scorza d’arancia tritata.