La ricetta del Rombo con Carciofi è molto apprezzata poiché accosta il sapore delicato dei carciofi a quello particolare del pesce.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone;
- limone;
- olio extravergine di oliva;
- brodo di pesce;
- sale;
- pepe;
- chiodo di garofano;
- rombo;
- pomodorini;
- mentuccia.
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Media
Procedimento
Per fare una buona pietanza iniziamo pulendo i Carciofi di Montelupone. Li tagliamo a spicchi e li spruzziamo con succo di limone fresco (o eventualmente li immergiamo in acqua e limone).
Nella pentola scaldiamo l’olio extravergine di oliva quindi aggiungiamo i carciofi, due cucchiai di brodo di pesce, il sale, il pepe ed un chiodo di garofano. Quando i carciofi saranno a metà cottura aggiungiamo i filetti di pesce e bagniamo con brodo di pesce (o acqua di cottura). Impiattiamo e guarniamo con foglie di mentuccia e pomodorini.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Buon appetito!