In questa pagina è descritto il procedimento per preparare una buona tisana al carciofo, fatta in casa, fresca e a costo minimo.
Ingredienti
- Carciofo di Montelupone;
- acqua;
- menta;
- stevia.
Tempo di preparazione
15 minuti
Difficoltà
Bassa
Procedimento
Mettete a bollire in acqua per 15 minuti, alcune foglie di carciofo (da pianta sana e non irrorata con pesticidi). Fate raffreddare, quindi filtrate il tutto. Chi non gradisce l’amaro del carciofo può aggiungere foglie di menta, o di melissa, o di finocchio, oppure addolcire con la stevia.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Questa tisana è importante perché depura il fegato, abbassa il colesterolo, ha effetti diuretici, sgonfia la pancia, aiuta a perdere peso e favorisce la digestione. Per far sì che questo avvenga bisogna bere l’infuso 3 volte al giorno dopo i pasti, per due settimane.