La torta salata ai Carciofi è una ricetta pratica e molto veloce per preparare un piatto sfizioso per tutta la famiglia.
Ingredienti
- Carciofi di Montelupone;
- acqua;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe;
- mozzarella;
- caciotta;
- uova;
- parmigiano grattugiato;
- panna liquida o yogurt naturale;
- pasta sfoglia.
Tempo di preparazione
1 ora
Difficoltà
Media
Procedimento
Pulite i carciofi, tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola con poca acqua già calda. Fateli cuocere e poi scolateli. In altra pentola fate rosolare i carciofi in poco olio extravergine di oliva, aggiungete sale e pepe e fate raffreddare. Tagliate a cubetti mozzarella e caciotta e mettetele in una ciotola, poi aggiungete i carciofi con il loro sugo. Nel frattempo sbattete le uova e mettetele nella ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna liquida o lo yogurt naturale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia a forma circolare e ponetela su una tortiera, aggiungendo un filo d’olio, quindi versateci dentro il composto. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Conservazione
In frigo due giorni.
Consigli
Buon appetito!